Granola

Mit Eisen, Kalzium, Protein, Zink, Vitamin B2 und Selen

Dauer:

10 min Zubereitung + 20 min backen

Menge:

ein Blech voll

Kategorie:

Frühstück

Tipp:

Mit einem Glas Orangensaft geniessen
(für Vitamin C, um das Eisen besser aufzunehmen)

Zutaten

  • 280g Haferflocken
  • 100g gehackte Nüsse (z.B. Baumnüsse, Pecannüsse)
  • 50g gehackte Mandeln
  • 3 EL Weizenkleie
  • 3 EL Sesam
  • Etwas Salz
  • 2 – 3 EL Kokosnussöl
  • 140ml Agavensirup oder Ahornsirup
  • Optional: 1 TL Vanillearoma, Bittermandelaroma
  • Optional: 100g dunkle Schokoladenstücke

Vorgehen

  • Ofen bei Umluft auf ca. 170° aufheizen
  • Haferflocken, Nüsse, Mandeln, Weizenkleie und Sesam in eine Schüssel geben
  • Kokosnussöl in einer Pfanne schmelzen lassen, dann Agavensirup/Ahornsirup, Salz und Aromen beifügen
  • Alles mischen und in die Schüssel geben
  • Alles gut verrühren
  • Die Mischung auf einem Backblech gleichmässig verteilen
  • 23 min backen und nach 15 min mit einer Kelle umrühren
  • Alles auskühlen lassen
  • Schokoladenstücke dazugeben
  • In ein luftdichtes Gefäss abfüllen
  • Am besten mit Haferdrink oder Jogurt geniessen!



Zitrone

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